行ってきました!『黒マグロ』研修会。
酒のアテにうれしい1品料理が次々できあがり。
出来上がる端から参加者全員で味見。
全ての料理完成後、余興・・・で刺身盛実演。
興味しんしん!マグロ料理の時よりも参加者の目に熱がこもる。
先生は苦笑い・・・。
イカのバラ。
これは帰宅後すぐに練習!できた!うれしー!
伊勢海老、メバリ、イシガキダイ、貝柱、マグロ・・・・次々に綺麗に盛り付け。
あっという間に完成!
写真をバチバチ撮った後、あっと言う間に試食。
ゆ~くり味わって宴会!になだれ込みたかったなぁ~。
立ったまんま食べるだけ食べて・・・食い逃げ状態。
先生!ありがとうございました。そして、ごちそうさま。
『黒マグロ』料理法はわかった!
あとは肝心要の食材購入の仕組みを構築してもらわんば・・・・・
個人じゃ無理なんさー